Болливуд: Самые обсуждаемые персоны года
Болливуд постоянно находится в центре внимания: будь то новый фильм, новые отношения, плохо одетый актер или актриса, награды и пр. Давайте рассмотрим самых обсуждаемых звезд 2012 года по версии сайта BollySpice.
10.
Акшай Кумар: Открывает список Акшай Кумар. Этот год он завершил на высокой ноте. Продюсер, актер и гордый отец дочери. Он смог не только увеличить численность своей семьи, но и получить весомую прибыль с проектами "Хулиган Ратор" / Rowdy Rathore, "Khiladi 786", "Полный дом 2" / Housefull 2 и "О, мой Бог!" / Oh My God.
Акшай собрал максимальное количество наград на Big Star Entertainment Awards, в том числе как "Самый зрелищный актер боевиков" (за "Хулигана Ратора"), "Самый популярный актер года" (снова за "Хулигана Ратора"), а так же за "Лучший социальный фильм 2012 года" (О, мой Бог!), "Самый интересный боевик года" ("Хулиган Ратор") и "Самая зрелищная комедия года" (Полный дом 2).
Акшай не может сдержать улыбки: "У меня родилась дочь, поэтому 2012 год для меня особенный. Я хорошо поработал не только над демографией страны, но и в профессиональном плане тоже. Я счастлив."
9.
Салман Кхан: Салман Кхан занимает девятое место. С фильмом "Был один Тигр" он побил все мыслимые рекорды и вернулся громить кассу с продолжением "Бесстрашного" (Dabangg 2). Однако в СМИ он мелькал по большей части благодаря судебным делам, которые преследуют его последние 14 лет.
Журналисты с удовольствием перемывали косточки 47-ми летнему холостяку. За много лет Тигр Болливуда устал от постоянных расспросов и допросов. Когда на пресс-конференции фильма Dabangg 2 журналист в очередной раз спросил Салмана о женитьбе, актер, не скрывая своего раздражения, просто встал и ушел, прекратив общение. Правда, потом исправился, и на очередных дониманиях спокойно отвечал: "Мне и так хорошо, я не спешу менять привычный для меня ритм жизни". А потом и вовсе ляпнул, что женится после оглашения приговоров. Судебные дела против Саллу длятся 14 лет, так что вероятность скорой женитьбы супергероя очень маленькая.
8.
Аамир Кхан: Аамир Кхан находится на восьмом месте с фильмом "Поиск" / Talaash (он заработал 100 крор) и телевизионной программой "Satyamev Jayate", которая исследует и рассказывает о многих социальных болезненных темах страны (приданое, самосуд, убийство чести). За эту программу Аамир получил заслуженное признание и похвалу. Актер говорит: "Благодаря этому шоу я оказался в непосредственном контакте с реальностью. За последние два года оно научило меня многому. Всему тому, что никогда не измерить деньгами".
Вместе с племянником Имраном Кханом Аамир принимал участие в акциях и просвещал население Индии относительно рака шейки матки и рака молочной железы. В августе актер стал лицом журнала Time. Он - четвертый актер Болливуда, удостоенный этой чести.
2012 год выдался напряженным для Аамира. Обычно он мелькает в новостях только с одним фильмом, но благодаря своему шоу и участию в социальных программах, в этом году мы слышали о нем намного больше, чем обычно.
7.
Катрина Каиф: Седьмое место занимает самая "скачиваемая из интернета" звезда Болливуда - Катрина Каиф. Актриса, которая снялась в последнем фильме Яша Чопры и не сходила с заголовков газет благодаря поцелуям с Шахрукх Кханом, "взорвала" индустрию еще с самого начала года, когда вышел ее итем-номер "Chikni Chameli" для фильма "Огненный путь / Agneepath".
За ней числятся два фильма производства "Яш Радж Филмс" - "Был один Тигр" и "Пока я жив", обе картины пересекли рубеж в 100 крор. Журналисты неоднократно пытались приписать ей отношения с Салманом Кханом и Ранбиром Капуром, однако, как всегда, актриса хранит молчание о том, что происходит в ее личной жизни. Но это не мешает журналистам писать в заголовках о том, что она в кого-то влюбилась.
После того, как было объявлено, что Катрина снимется в главной роли с Ритиком Рошаном в римейке "Рыцаря дня" (Том Круз - Кэмерон Диаз), поклонники сошли с ума и не могут дождаться появления Кэт и Рита на экране.
6.
Анушка Шарма: На шестом месте находится Анушка Шарма. Она возглавляла заголовки газет из-за неудавшихся отношений и благодаря закачиванию в губы силикона.
Журналисты особо злорадно обсуждали ее анорексичную фигуру - пошли слухи, что у актрисы расстройство пищеварения и она не может нормально питаться.
Самые яркие моменты в жизни Анушки в 2012 году - покупка нового дома и участие в последнем фильме Яша Чопры "Пока я жив". 11 января выходит ее новый фильм "Matru Ki Bijlee Ka Mandola" в паре с Имраном Кханом. В 2012 году об этом фильме также очень много писали.
5.
Аджай Девган: На пятом месте находится Аджай Девган, который вошел в клуб "100 крор" с фильмами "Сингам" / Singham, "Обманщик" / Bol Bachchan и "Сын Сардара" / Son of Sardaar. По большей части Аджай появлялся в заголовках благодаря противостоянию с фильмом Яша Чопры "Пока я жив". Его "Сын Сардара" вышел в один день с фильмом Шахрукх Кхана - 13 ноября. Аджай боролся против монополии и давления магната. Многие считают, актер позволил выйти "Jab Tak Hai Jaan" 13 ноября только из уважения к смерти Яша Чопры. Аджай обвиняет "Яш Радж Филмс" в используемом влиянии и подавлении, благодаря которым показ "Сына Сардара" был намеренно сокращен.
Его жена - актриса Каджол была втянута в эти мытарства. У нее сложились многолетние теплые отношения с производственным домом "Яш Радж Филмс" и журналисты вовсю перемывали кости знаменитым супругам. Но Каджол предпочла молчать и остаться в стороне.
4.
Саиф и Карина: По праву занимают четвертое место. Со своей предстоящей свадьбой они держали в предвкушении и ожидании весь Болливуд. Журналисты рвали и метали, пытаясь выяснить подробности. В киноиндустрии ходили упорные слухи, что они свяжут себя узами брака после фильма "Агент Винод", но слухи оказались ложными. Затем дата стала известна - 16 октября. Но Саиф и Карина продолжали хранить молчание. Подтверждение дала мама Саифа - актриса Шармила Тагор на канале NDTV: "Я подтверждаю, что свадьба состоится 16 октября." Свадьбу гуляли 4 дня. Сейчас Карина является единственной представительницей киноиндустрии, которая носит две самых мощных фамилии - Капур и Кхан!
Что касается карьеры Карины, то она стала "Самой сексуальной женщиной в мире" по версии журнала Maxim (Индия), обогнав многих международных звезд. Карина была успешной в этом году с проектами "Ты один, и я одна" (Ты и я, Я и ты) / Main Aur Ekk Tu и "Героиня" / Heroine. Последний фильм много обсуждался в прессе и считается самой лучшей работой актрисы на сегодняшний день. Ее также хвалили за роль Рози в "Поиске" / Taalash.
Саиф праздновал успех с фильмом "Коктейль", который выпустил под своим собственным баннером lluminati Films. Фильм открыл новую звезду Болливуда - Диану Пенти. Фильм Саифа "Агент Винод" провалился в прокате, но актер готов нанести ответный удар с проектом "Гонка 2" / Race 2, который сейчас у всех на устах.
3.
Шахрукх Кхан: Разве будет список полным, если не добавить в него Шаха? Этот год выдался нелегким для Короля - его преследовало много споров. Сначала драка с мужем Фары Кхан Сиришем Кундером, затем задержание полицией за курение на стадионе во время матча по крикету. Выход фильма "Пока я жив" немного скрасило заголовки о звезде.
В этом году Шахрукх также отметил 20-ти летие карьеры в Болливуде и по этому поводу был приглашен на радио BBC Asian Network в качестве ди-джея. Шах известен своей работоспособностью. Когда его спросили: "Неужели вам так нравится много работать?", актер ответил: "Да, кроме работы я больше ничего не умею. Всякий раз, когда я иду на работу, я просто выхожу и играю, или пою, или танцую, или общаюсь с людьми - просто делаю их счастливыми. Я вообще не чувствую, что это работа".
2.
Баччаны: Семья Баччанов: Айшвария, Арадхия и Амитабх постоянно находятся в центре внимания газет. Они больше остальных звезд появляются на первых страницах и вообще считаются самой влиятельной семьей Болливуда.
Несомненно, первое место среди прочего занимают слухи о том, когда Айшвария вернется в Болливуд. Журналисты перемыли ей все кости в поиске окончательного ответа. В 2012 году Айшвария была в центре внимания благодаря участию в Каннском кинофестивале и открытию магазинов ювелирных украшений Kalyan Jeweller. Она также стала послом доброй воли UNAIDS.
Малышка Бетти Б ака Арадхия остается в центре внимания благодаря постоянным восхищениям дедушки Амитабха и папы Абхишека на твиттере. Наконец, в этом году мы увидели первые фотографии принцессы. Все в умилении.
Дедушка Баччан отметил свой 70-й день рождения, который отпраздновал с огромным размахом. На его юбилей пришли ныне покойный Яш Чопра, Мадхури Дикшит, Шридеви, Каджол, Риши Капур и многие другие именитые звезды. Амитабху выпала почетная честь пронести олимпийский факел.
1.
Приянка Чопра: Это был большой год для Приянки Чопры. За выдающуюся игру в фильме Barfi она получила восторженные отзывы. Мало того, что фильм был отправлен от Индии на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм", так она еще и предстала перед зрителями в новом образе - певицы. Приянка записала и выпустила свой первый сингл 'In My City' ни с кем иным, а с самим Уилл-Ай-Эмом (американский рэпер, актер и музыкальный продюсер, один из создателей и солист хип-хоп-группы The Black Eyed Peas и владелец продюсерской компании «will.i.am music group»).
Кажется, талантам мисс Чопры нет конца. Сингл имел ошеломительный успех в Индии. Несмотря на то, что ее фильм "Твоя-моя история" (Teri Meri Kahani) провалился в прокате, она смогла реабилитироваться с мелодрамой "Барфи!" Сейчас актриса является первым выбором для многих режиссеров и продюсеров.
В 2013 году ее ждет биографическая лента Mary Kom, "Gunday" и "Krissh 3". На вершине успеха Приянка чувствует себя хорошо, и, кажется, не собирается уступать это место никому.
В нашем списке всего 10 имен. Конечно, не все достойные звания "Самых обсуждаемых персон года" попали в список. Стоит отметить Видью Балан, которая продолжает затмевать доминирующие позиции мужчин в Болливуде. Помимо этого она связала себя узами брака с генеральный директором UTV Сиддхартом Роем Капуром.
Сонакши Синха также часто мелькала в заголовках газет с различными слухами и предстоящими проектами.
Увидим ли мы эти имена в списке 2013 года или нас ждет новый урожай знаменитостей? Поживем-увидим.
по материалам
http://bollyspice.com/ (Перевод Милы специально для bollywoodtime.ru)