06.08.16
Рим напоминает мне о Нью-Дели. Итальянцы как мы: Викки Каушал
Викки Каушал недавно посетил Канны, для премьеры своего нового фильма Анурага Кашьяпа «Raman Raghav 2.0». После окончания мероприятия, он с друзьями и со-актерами отправился в долгое путешествие по всей Европе. Поездка, как он говорит, изменила его точку зрения на жизнь.
«Люди за границей уважают пешеходов. Вы можете идти через дорогу, а автомобили будут останавливаться и ждать, когда вы перейдете. Это сделало меня лучше как водителя по возвращению домой» - сказал он. «Но к концу поездки я стал скучать по ghar ka dal chawal и куриному соусу» - добавил горячий молодой актер.
Вот что Викки рассказал…
Канны
Канны это маленькое место, и это очень становится волнительным и беспокойным во время фестиваля. Мы проводили наши вечера в кафе Roma. Там лучшие спагетти и кофе мохито. Люди много ходят в Каннах. Это норма. Вы можете даже встретить человека в смокинге, идущего по улицам. Даже знаменитости просто ходят там.
Там есть огромный экран на пляже, где они показывают фильмы. Мы смотрели там оскароносный французский фильм 1966 года «Homme Et Une Femme» («Мужчина и женщина»). Мы закончили вечер тем, что ели много французского сыра, пиццы и пасты в меленьком кафе.
Римский Роман
Настоящее приключение началось, когда пятеро из нас уехали в Рим – с моей партнершей по «Raman Raghav 2.0» Собхитой Дхурипала, парикмахером и парой помощников режиссера. Живописный Колизей, Ватикан, Рим напомнил мне о Нью-Дели. В отличие от французов, шикарных и утонченных, итальянцы точно как мы. Они сердечные и гостеприимные по природе.
Приехав туда, мы съели квадратную пиццу, которую там продают килограммами. Мы должны были говорить с местными жителями на языке жестов, потому что они не понимают по-английски. Мы купили билеты на автобус, которые позволили нам ездить повсюду.
Мы посетили Фонтан Треви, в который бросают монеты и загадывают желание. На следующий день мы доехали на трамвае до Колизея. Мы видели, как он использовался, где содержали рабов, гладиаторов, львов, боевую арену… С пивом и лазаньей, сидели перед Колизеем, знаковым символом Римской империи. Погода была фантастической, пока не пошел дождь.
Я купил магниты в форме шлема Римского Спартанца и Колизея на холодильник в качестве сувениров. Потом мы пошли в Ватикан. Мне очень понравилась базилика Святого Петра. Архитектура эпохи Возрождения изящная. Я был в восторге от произведений искусств и картин, что находятся внутри. Мы купили Гелато (gelato), кофе и тирамису. Женщина, которая продает его, заполнила конус с таким большим количеством крема и шоколадного печенья, так как это был наш первый визит в Италию. Это был сладкий жест. На следующее утро вы сели в автобус в Венецию.
Венеция
Венеция – остров, и все туристы и отели находятся в получасе езды от него. Только местные живут в Венеции, поэтому она так хорошо сохранился. Мы катались на знаменитой гандоле. Из гондолы вы можете видеть все – людей, сидящих в маленьких кафетериях, имеющие только по пять стульев и другие причудливые достопримечательности. Потом мы посетили церковь Марко Поло.
А 5 часов вечера мы сидели и обедали на площади под названием Aeocse, и тут была самая вкусная пряная пицца с ветчиной. Мы повстречали одну азиатскую пару, которая приехала на свадьбу в Венецию. На следующий день мы отправились на острова Мурано и Бурано, на речном трамвае от Венеции.
На острове Бурано
От Мурано нам пришлось сесть на другой речной трамвай, чтобы добраться до Бурано. Это небольшой остров, где живут только местные жители. Туристам там нельзя. Там нет машин; люди добираются до острова на лодках. Коттеджи разноцветные – розовый, синий, желтый, зеленый… прямо как в сказках. Кажется, что они раскрашены карандашами! Это было самое красивое место, где я когда-либо побывал в своей жизни. Мы видели пару, которая играла с тремя собаками на газоне. Старая пара выходила из своего дома рука об руку, собираясь на прогулку… это казалось сказкой. У нас были хот-доги и вино в пластиковых стаканчиках. Потом мы сели на последний автобус до Венеции. Рано утром, был вылет в Париж.
Париж
В Париже шел дождь. Мы остановились на Монмартре, центральном районе до каждого места. Дом был в 15 минутах от базилики и Мулен Руж. Эйфелева башня и Лувр были далеко. Мы должны были добраться до них на метро.
В прошлом году я был в Каннах на показе моего дебютного фильма «Masaan» и посетил Париж. Мы пошли посмотреть шоу в Мулен Руж. На каждом столике было шампанское и джазовое чувство …. это было похоже на съемочную площадку «Bombay Velvet». Парни и девушки выступали в умопомрачительно красивых блестящих нарядах. Девушки были в топлесс, но не было в этом ничего грязного… все было красиво, джаз и Бродвей. Вы забываете, что девушки в топлесс, а вы переноситесь в мир, который они создают. Они создавали разные истории и создали мир фантазии. Были живая музыка, танцы и девушка с живым питоном в большом аквариуме!
Возвращаясь к этой поездке, когда мы вернулись в наши квартиры, мы наткнулись на газелей и Кишора Кумара, песни Pankaj Udhas в нашей музыкальной системе. Мы просыпались под живую музыку на улице. Мы встретили африканскую группу и узнали, что один из парней снялся в нашей «Королева»!
На следующий день мы отправились в Лувр, чтобы увидеть знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Она находится в специальной зале. Мы слышали, как люди шептались между собой, что это не настоящая картина, а оригинал находится в другом месте на хранении. Я купил магнит Мона Лиза как сувенир. Весь музей находится под землей. Мы видели мумии и картины Египта. Проведя шесть часов в музее, мы съели французский пудинг с карамельным жаренным сахаром в кафе.
Затем посетили церковь Нотр-Дам. На третий день девушки побежали по магазинам. Таким образом, оставшись один, я ходил везде, кушал вкусные блинчики и молочные коктейли. Затем посетили Эйфелеву башню. Там с нас художники нарисовали портреты. Я сохранил свою карикатуру, мы делали смешные лица на фоне башни… как напоминание о прекрасном на данный момент времени.
Путевые мантры Викки Каушала:
1.Путешествуйте налегке.
2.Имейте карты маршрутов метро/автобусов.
3.Бронируйте местные квартиры.
4.Всегда держите свой телефон заряженным.
5.Не тратьте время на сон.
6.Старайтесь избегать отелей и оставайтесь ближе к местным жителям.
7.Не выделяйте больше двух ней на Венецию.
8.Не ходите по маршрутам. Пользуйтесь свободой передвижения.
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://www.filmfare.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы http://vk.com/khushiforum).